Есть над нами Бог

Людмила Остренская 2
Наш папа не страдал от сантиментов,
На сына никогда так и не платил он алиментов.
Коль Ванечка к нему просился, всё говорил, что дел завал,
А Ваня горько плакал от отказов и чувствовал, что папа просто врал.

Мы с доченькою чувства Ванечкины, как могли, хранили.
И плохо об отце мы никогда не говорили.
Когда случилось страшное, мы были благодарны, что в дни горя
С ним были ласковы отец и бабушка,старались поддержать, вели на море.

"Мамаша ейная" всё ласкова была,
Всё говорила: дружно будем жить.
Сама ж, как паучиха, сеть плела,
Чтоб Ванечку от дома отлучить.

Оказывается, мы неадекватны в горе,
Поэтому нам с Ваней видеться нельзя.
И, по словам её, у нас тут слёз лишь море,
А там, у них, всё хорошо и все друзья.

А те "друзья" с такими злыми языками,
Как и "мамаша ейная", всё, что услышат, лихо переврут.
Им благодарность приносили за поддержку добрыми словами,
А переврали, что сказали: "Нам до Вани недосуг".

От удивленья чуть глаза не выпали у сына,
Когда слова его в интерпретации чужой пришли.
Не надо долго тут искать причину-
Нас очернить пытались, как могли.

Но есть над всеми Бог,
Он видит все деянья наши.
За мысли и дела он подведёт итог.
Как ни крути, испить придётся покаянья чашу.