Ты попробуй мой путь пройди

Константин Бондиков
Ты попробуй мой путь пройди.
Прихватить не забудь багаж.
А затем уж, изволь, суди
Нелюбимый тебе типаж.

Испытай, как меня хлыстом,
Бичевала судьба порой.
Утром выглядел на все сто.
К ночи сморщеной кожурой.

Никому не известно что
Я держу у себя внутри.
Может, демоны там гнездо
От зари вьют и до зари.

Отпустить надо их и всё...
От советов тошнит уже.
Хоть я сам себе режиссёр,
Но актёром не стал в душе'.

Потому не играю роль,
Ту, что ждёт от меня другой.
Будет совесть моя и боль
Для деяний моих судьёй.

Даром критика не пройдёт.
Ты б свои грехи посчитал.
Может быть, и превысят счёт...
Или ты среди всех идеал?

Ты в глаза мои погляди...
Не нашёптывай за спиной.
Дал же право себе судить.
Уж казни, "золотой" ты мой.

Бондиков Константин