Пробудиться в твоих бы очах

Сергей Мельников 62
В старый грех лезу я с мыслью светлою
И пытаюсь себя оправдать.
Душу рву отшумевшими ветрами
И в далёком блуждаю опять.

Будто крашу по чёрному белым я,
Но не облики вижу святых.
Отзвенела любовь очумелая.
Колокольчик весёлый поник.

Всё блуждаю тропиночкой вешнею.
То к берёзке, то к клёну прижмусь.
Где ты, милое, сладкое, грешное?
В этот край я уже не вернусь.

И хожу то вокруг, а то около.
Манят в синюю глушь голоса.
Полетел бы туда ясным соколом,
Чтоб увидеть любимой глаза.

Только кто моё сердце порадует?
Отцвело ведь былое давно.
Где вишнёвый тот сад за оградою?
Где открытое настежь окно?

Это тёплое, это далёкое,
Возвращается в розовых снах.
Где ты, юность моя синеокая?
Пробудиться в твоих бы очах.