Европейские страны... Записки на манжете

Юрий Кутенин
Европейские страны... Записки на манжете.

   Помните окончание "Ярмарки тщеславия" Теккерея?
"Маршал французской армии Ней вклинится своей кавалерией между русскими и английскими войсками и разобьет их вдребезги", - думали в Брюсселе.
Но все случилось иначе.

  Уже тогда все было рядом и близко, и общими были судьбы народов.

  Через сто лет после этих событий я - молодой аспирант, - выехав в пятницу на малолитражке из Москвы, в воскресенье возвращался, проехав Молдавию, Украину, Латвию и Эстонию плюс 1000 км с севера на юг и обратно по России. Мир становится меньше...

  Европа -  как кулак или ладонь, где все  страны, как пальцы, взаимосвязаны и рядом.

Впрочем, сегодня бензин в сто раз дороже, и на дорогах неспокойно.

P.S.

Пока писал, вспомнил недавний случай. В Цель-Ам-Зее ( Австрия ) пошел дождь, и горные лыжи пришлось поставить в угол. Недолго думая, мы сели в автобус и "за копейки" через три с половиной часа приехали в Венецию (Италия).
  Вся Европа действительно - рукой подать.