Цена дружбы

Татьяна Никитина 15
Потоптались в душе сапогами,
Наплевали в неё и ушли.
Веру всю на куски разорвали,
И надежду с собой унесли.

Жизнь бурлит и несётся всё дальше,
День за днём убегают, спеша.
И всё меньше друзей - много фальши,
И слезой кровоточит душа.

Лихорадочно мысли шныряют
То туда, то сюда - кавардак!...
Как же жить в этом мире, не знаю,
Если друг продаёт за пятак?

А подруги укравши мужчину,
Без которого плачет душа,
Оправдание ищут, причину -
Ведь для них теперь жизнь хороша...

А что плачет подруга от боли,
Так на это им просто плевать:
Такова, мол, её злая доля
Очень горько, надрывно рыдать...

О своей только доли забыли,
Что недолго чужим счастьем жить...
Что подружки? Тоже завыли???
Краденный вас не хочет любить?

Да...не хочет...и не умеет...
А вы душу подруги в клочки
Разорвали... Костёр дружбы тлеет...
Дружбу эту вы не сберегли.

Причинив боль, вы в ней захлебнулись.
Уж таков этой жизни закон:
Коль слезам вы чужим улыбнулись,
И по вам зазвенит драмы звон!

С каждым днём растворяется вера
В то, что дружба превыше всего.
Ведь подругам таким нет и дела,
Что ты ОЧЕНЬ любила его...

Вот и топчут они тебе душу,
Наслаждаясь лишь счастьем своим...
Не стесняясь всю дружбу разрушат,
Ведь сейчас очень здОрово им!

Как же жить в этом мире жестоком,
В мире грязной, бессовестной лжи?...
Вот и бродит душа одиноко...
Ночью плачет тихонько в тиши...