Звёздный помост

Ирина Кудряева
На небе очень много звёзд,
но их не видно, если дождь
ночами сумрачными слёзы проливает.
На небеса ведёт помост -
между землей и небом мост,
для тех, что за собою их порой сжигают.

Припев:

Земля - не небо, небо - не Земля.
Небесный мост прозрачней хрусталя.
Когда на небо рушатся мосты,
то рушатся и звёздные мечты.

На небе звёзды и Луна,
все одинёшенька-одна,
ей небеса ночные звёздные подмостки.
И всем с Земли она видна,
но одиночество - цена,
ведь не невеста, не жена ночная гостья.

Припев.
 
На небеса ведёт помост -
между землей и небом мост,
для тех, что за собою их порой сжигают.
На небе звёздочки горят,
к себе притягивая взгляд,
а каково им там, один Всевышний знает.

Припев.