Сага о любви

Владимир Гаинцев
"Все говорят, что я изменяю,
А я просто ведьма,
Я просто летаю"

Скоро солнце зайдёт,
Я тебя не держу.
Когда полночь пробьёт-
На метлу посажу.
Расставаясь с тобой,
Втихаря помолюсь.
"Не грусти, мой родной-
Скажешь ты-я вернусь."

И взлетишь высоко,
Дикой страсти полна.
Тебе будет легко,
Путь укажет луна.
Я в тоске помашу
Вслед дрожащей рукой,
До утра не усну,
Потеряю покой.

Буду молча смотреть
На пустую кровать-
Ночь приходит, а ты
Улетаешь опять,
Чтобы вновь, где-то там
Утолить свою грусть,
Подставляя ветрам
Обнажённую грудь.

Тихо плачу во тьме,
Не спасает вино.
Верю-скоро ко мне
Прилетишь, всё равно.
В доме дети не спят,
Страшно им и темно,
Ждут, когда ты опять
Постучишься в окно.

Не поможет луна,
Не избавит от слёз.
Как царевна она
В царстве призрачных звёзд.
Свет её неживой
Не согреет теплом.
Знаю-там я чужой,
Во дворце ледяном.

Жуткий слышится вой,
Холодеет спина-
Это шабаш ночной,
Правит бал сатана.
Сквозь страданья и мглу,
В сердце боль затая,
Я на этом балу
Представляю тебя.

И хочу у костра,
Одолев в себе жуть,
Дотянуть до утра,
Не уснуть, не уснуть.
Дымом режет глаза.
Ничего не поняв,
Слышу вдруг голоса,
В страхе землю обняв.

Они звали меня
За собой, в мир другой,
Чтобы встретить тебя,
Расплатившись душой:
"Чем упрямо нести
Крест пожизненный свой,
Лучше там обрести
Долгожданный покой."

Вижу: будто бы я
Белым саваном крыт,
Мимо дома меня
Понесут хоронить.
Забросают землёй
И , спустя сорок дней,
Вознесётся душа
Прочь от бед и страстей.

Ты узнаешь меня
Среди тысячи звёзд,
За собою маня
В мир без боли и слёз,
Где не нужно страдать,
Как на грешной земле-
Только вечно летать,
Поклоняясь луне.

Ветер нас унесёт
В море звёздных огней,
Мимо тех, кто зовёт,
Мимо плача детей.
Абсолютный покой
Станет ложем любви,
А наш облик земной
Растворится вдали.

Прочь! Тому не бывать!
Нету силы такой,
Чтоб смогла хоть на миг
Разлучить нас с тобой.
Неужели в душе
Не осталось тепла...
Ночь проходит, уже
Ждать не долго утра.

Возвращайся скорей
В наш ухоженный дом,
Навсегда отогрей
Сердце, ставшее льдом.
Скоро солнце взойдёт
И лучом золотым
Уничтожит твой лёд,
Превратив его в дым...
      ----------------
Звуки нового дня
Разорвут тишину,
И любви не тая,
Обниму я жену.
Разворчится она-
Сладок утренний сон.
Не ругайся, я рад,
Что закончился он.

       15.10.2008