Любимому ты удивлён...

Иоанновна
Ты удивлён... Не менее и я.
Когда б не ты, да разве бы решилась?
Но ты мне ближе, больше, чем друзья,
И потому сомненье разрешилось.
Пусть говорят, что я бегу с поста,
Всё это не настолько в жизни важно!
А если честно – сели «на хвоста»,
Не выношу специфики бумажной!
Мне творчества проложен Богом путь,
И в мягком кресле не обосноваться,
Ты знаешь мою жизненную суть,
Я не смогу стелиться и бояться.
Быть пересудов темой у коллег,
И вызывать властителей тревогу –
Мне кармою назначено навек
И без чинов... За это – слава Богу!
А если спросит кто: «Как и зачем?» –
Привыкнув к консерваторским уставам,
То смело говори приставшим всем:
– Она стихи любить не перестала!
Посты, чины, признание коллег,
Аплодисменты зрительного зала,
Где выставлен как идол человек,
А я от этих почестей устала...