Ко мне приблизился горбун

Елена Зеленина 8
Ко мне приблизился горбун
С серебряной гитарой.
Он был застенчивый шалун.
Качались десять дымных лун
И свечечки огарок.

Веселый прихвостень, горбун,
ПроклЯт, а весел!
Сжимают горло звуки струн:
К костру, к костру, к костру, к костру
На пламя песен!

Я закричал: "Уймись, горбун,
Уродец, тля упрямый!
Ты уверял, от этих струн
Мне будет весело? Игрун!
А оказалось, драма!

Я сам теперь, как ты, горбун,
Нет сил не петь. Гитару!
А ты куда? Ты где, горбун?"
Погасли десять дымных лун
И свечечки огарок...