Загадочный край, Мезмай!

Любовь Дешпет
Загадочный край, Мезмай!
Спускаешься в котловину
И в рай попадаешь - знай!
Путь по канату длинный.

Здесь жизнь бьёт ключом из скал,
Здесь горы плачут слезами:
Испей же этот бальзам,
Что источает камень.

И ты наберёшься сил,
Усталость рукою снимет,
Почувствуешь лёгкость крыл,
Что в горы тебя поднимут.

И вновь по крутой тропе,
Где камни сплелись с корнями,
Ступаешь по той земле,
Где предок прошёл перед нами...

Как птеродактилей крик,
Звук возникает над нами -
Шум водопада накрыл
Брызжущими  струями.

От красоты ошалев,
Жадно хватаем глазами,
Кожей, дыханием, всем -
Чудо мезмайского края!