Философская формула любви

Олег Старчен
Такая фраза, подобная этой:
Любовь любит ради жизни, а жизнь живёт ради любви
не что иное, как
Философская формула любви,
наряду с другими, конгениальными, например, у Раймунда Луллия или Битлов.