Память о первой прогулке

Кирилл Владимирович Ратников
Пять лет назад. Лишь в памяти светло,
Но пасмурно и тускло наяву.
Сырой туман ложится на стекло,
И ветер глухо тянет: всё прошло.
Чего ж ищу? Кого зову?

Наверное, тебя. Но нет пути
К далеким дням, – мы под напором лет
Другими стали. Я не прав? Прости.
Любовь жива по-прежнему в груди,
Но знаю, что ненастье впереди,
И никаких иллюзий больше нет.

28 сентября 2004