Потусторонний свет

Николай Ерёмин
ПОТУСТОРОННИЙ СВЕТ   Николай ЕРЁМИН

***
Покуда
я шёл
на пирушку,
Смакуя, как будет хмельно, -

Жена
Превратилась в старушку...
И скислось в бутылках вино...

Покуда
решал
воспалённо:
Куда повернуть и как быть, –

Внучата
Вскричали с пелёнок,
Что хочется есть им  и пить...


ПОЭЗИЯ

Она досталась мне в наследство –
Поэзия, -
И цель, и средство...

Во мне и вне 
Она -
От Бога,
Таинственная недотрога...
2018


ДОМ ТВОРЧЕСТВА В ПИЦУНДЕ

Внизу,
У моря,
Удивляясь, люди
Смотрели вверх,
Как я -  за кругом круг -
По стенам Дома Творчества в Пицунде
Легко ходил –
Как человек-паук...

И с моей музой милою
Сам-друг
В обнимку пел -
Не разнимая рук...

И подпевали нам в ту ночь, ей-ей,
В восторге
Все 12 этажей...
2018


ВИДЕОРОЛИК

Счастливый Бомж
Стихи читает
И водку с пивом сочетает...

Какое счастье на лице! –
В начале чтенья
И в конце...

Пока прохожий,
Восхищён,
Его снимает на смартфон...
2018


***
Казалось: в будущем -
Всё лучшее...
А оказалось:
Там – всё худшее!

Увы, и молодость,
И старость  -
Несовместимы,
Оказалось...
2018



***
Сегодня между нами прервалась,
Увы и ах,
Космическая связь...

И мы, как паутинки на ветру,
Сверкнули
Во Серебряном бору –

И разлетелись к Солнцу и к Луне...
Сначала – наяву...
Потом – во сне...

Без воли и без сил, - как прежде,
Вновь
Зарифмовать согласье и любовь...
2018


***
И тут, и там – потусторонний свет...

Присмотришься –
И сразу станет ясно:
У нас с тобою будущего нет...

Но прошлое
Волшебно и прекрасно...

Николай ЕРЁМИН  Август 2018 г Красноярск