Шедевр первозданной красоты

Джумагалиева Нина Ивановна
  Древнее озеро тихо плескалось,
  Поверхность воды покрывали цветы.
  Розовый лотос, с утра распускаясь,
  Радовал Землю красою мечты.
       Старый художник встречал утро с рассветом,
       Лодка скользила по глади воды,
       Вода, отливала розовым светом-
       Ранняя зорька ласкала цветы.
  Он очарованный прелестью чуда,
  Нежно коснулся рукою цветка
  И прошептал: "Никогда не забуду,
  Дивную сказку из области сна!"
       Пара фламинго, с розовой шейкой,
       Грациозно ходили, с приходом весны,
       Цветы и фламинго, так гармонично,
       Явили шэдэвр первозданной красы.
  Древнее озеро, лотос, фламинго,
  Сияние неба, Земной красоты,
  Природа явила великую милость-
  Запечатлеть и оставить потомкам холсты.
       Боялся художник спугнуть миг виденья,
       Почти не дыша, он в лодке сидел,
       Земля красовалась вершиной творенья,
       Ей славу в картинах художник воспел.

          Джумагалиева Н.И.