Всматриваясь в бездну

Владимир Грикс
Юристы помогают избежать
убийце наказания, об этом
рассказ о них не дал мне убежать,
привлек к себе не в качестве поэта.

Приёмы, что показаны в кино,
в следах горят как шрамы моей кожи.
Как жертва, изучаюсь сам давно,
у близких в гневе искажались рожи.

Прошел по нам судьбы лихой каток,
чтоб стали мы мудрее и сильнее.
Ребенок - это в сущности щенок,
но он не пропустил и бил подлее.

Что было, изменить уже нельзя.
А впереди ходы другой фигуры.
И результат зависит от ферзя.
И, может быть, от поведения дуры.