Восемь

Травников Роман
ВОСЕМЬ

Я достал пирог для своих гостей,
Поделил его я на семь частей.
Я для каждого подобрал кусок.
Забирай скорей, только было б впрок.

Это твой кусок, Мистер Финансист.
Твой расчетный путь скрытен и тернист.
Суммами играй, наполняй казну,
И не угоди в черную дыру.

Это твой кусок, Мистер Агроном.
Накорми людей сыром и блином,
Собирай и сей, но не отрави
Плодородный слой матушки-Земли.

Это твой кусок, Мистер Главный Врач.
Заполняют день стоны, крик и плач.
Не произведи бесполезной лжи,
Ты в борьбе больным помощь окажи.

Это твой кусок, Мистер Патриарх.
Лечишь души ты, остальное прах.
А пока из душ строишь вечный храм,
Ты в котле страстей не сгори-ка сам.

Это твой кусок, Мистер Педагог.
Научи детей, чтоб раскрыться смог
Весь потенциал всех учеников.
Не создай из них глупых дураков.

Это твой кусок, Мистер Дипломат.
Твоя речь легка, смысл вить(и)еват.
Сети разбросай среди разных стран,
Сам не обманись, проглядев капкан.

Это твой кусок, Мистер Генерал.
Только б в нужный час ты не подкачал.
Ты на страже стой, не смутись беды,
Где хитер маневр вражеской орды.