В транспорте общественном

Людмила Остренская 2
Молодые, здоровые, сильные,
Развалившись на креслах, сидят.
А рядом безмолвные, тихие,
Пожилые дамы стоят.

"Джентльмены" сидят, в телефоны глядят,
Рядом женщины молча стоят.
Ты на них хоть смотри, хоть о них говори,
Нет огня в них,где сердце, там камень внутри.

Где же племя мужское девалось?
Не найду, как вокруг не смотри.
Что ж с мужчинами этими стало?
И какие там мысли внутри?

Лишь поесть бы сытнее и больше,
Денег где-то срубить побыстрей,
Пива выпить, но водочки лучше.
Вы любили своих матерей?

Где герои? Где воины, богатыри?
Да за Родину в Сирии бьются.
Каждый сокол-боец, на кого посмотри,
Жаль, что жёны не всех их дождутся.

На гражданке мужчины есть, прекрасны с лица,
Золотого тельца засовали куда-то подальше.
И растит такой папа золотого мальца,
Не подвластного грязи и фальши.