Шар земной спотыкаясь вращаю...

Сергей Дзюба Новодвинск
Шар земной спотыкаясь вращаю
Словно глобус кручу по оси
Киноплёнкою жизнь возвращаю
Сколько ж мне ещё колесить
Послезавтра вчера не наступит
Есть сегодня и знать я здесь
Жизни ленту мою кто открутит
Где основа холодная месть
Груз судьбы перештопан разлукой
Путь-дорога на эшафот
Шар вращать это вечная мука
А на сердце телега забот...

13.03.17