Близится осень

Игала
Солнце сквозь тучи яичным желтком просочилось,
Сеть облаков затянула лазурное небо,
Лето прошло, а вчера ещё солнце лучилось,
Дождь собирается будто давно уже не был.
Близится осень, почти тополя пожелтели
И грибники возвратились из леса с грибами,
Скоро грядёт листопад и задумчиво ели
Смотрят, как листья с берёз уж срывает ветрами.
Хмурится небо, слезами прощается лето,
Сыплет холодным дождём над полями, лесами,
Серым туманом окутаны утром рассветы,
Близится осень с ненастьями и холодами.