Вспоминая Флориду...

Сергей Вейцман
Флорида рай, а для тебя край света,
Здесь много солнца – "больше не хочу",
Игра стихий – грозы, дождя и ветра,
Рев океана слушать тоже не могу.
 
А на балконе ящерицы, белки
Твои конфеты пробовать хотят,
Мечтаешь ты утят кормить с тарелки,
Когда семьей в деревню прилетят.
 
Кругом кокосы, финики и пальмы,
Бананы желтыми сосисками висят,
Но нет зимы, а лето экстремально
И птицы незнакомые галдят.
 
Соленый огурец с капустой квашенной,
Оскомина во рту от памяти одной,
Селедочка с картошкой варенной
И рюмку с водочкой ты пьешь со мной.
 
Порой в тоске стихи мои читаешь,
А в них походы в горы и любовь,
И восхожденье на Эльбрус ты вспоминаешь,
И вертолетом башни ставишь вновь.
 
Не принял Трамп тебя в объятья,
Не выдал паспорт США,
В Москву вернул тебя обратно,
Чтоб там ты встретила меня.
 
Я этой встречи ждал мгновенья,
Чтоб вместе вспомнить прошлые года,
Когда не надо было думать о здоровье
И было все по силам - жаль не навсегда.
 
Я нашу молодость с тобой не забываю,
Как по Никитскому бульвару шли домой,
Дом на Лубянке мне напоминает
И первый поцелуй подаренный тобой.
 
Проходят годы, дни, недели,
Но образ милый был в душе всегда,
Твой звонкий смех и голос мной владели
Во все года, что был я без тебя.