Дурь своя...

Александр Салтыков -Княжегорский
Собралась лягушка в гости,
На болото, к журавлю.
Тот голодным был, от злости
Пригласил свою куму.

Не пришла кума из басни,
Знать, Крылов обидел чем.
Он мастак по этой части,
На потеху, в радость всем.

А Квашня орала в вечер:
- Журавель зовёт, он лечит:
(От простуды, от обид).
Самый лучший врач на свете.
Добротою весь набит.

Где-то есть и птица "лекарь".
Есть и мудрая сова.
Что ни есть на белом свете...
И лягушка не одна.

Та, царевна, что из сказки,
Рядом с нею мудрый волк.
Вон, птенец от зверя ласки
Убежал и опыт в толк.

А Квашня - самодовольна,
Её время, знать, пришло.
Поздоровалась пристойно,
Ну, и что, чего, да, всё...

Клюв нацелил длинноногий,
Распахнул ворота в миг.
Эх... была бы дурь съедобной,
Был бы сытым, всяк старик.

Незатейливая дума -
Простотой своей берёт.
А действительность угрюма,
Но на дурь народ клюёт...