Приходи в стихи в леса темно-хвойных строчек...

Елена Холодова 2
Приходи в стихи: в леса темно-хвойных строчек,
В хвощи ароматных слов, в буквенный земляничник.
Мышиным горошком рассыпались многоточия.
Приходи в стихи – и переходи на птичий.

Стань посреди поляны костром огромным,
В танце умри на ольховых больших поленьях…
…Воскресни, и звери выйдут: «Тебя не тронем»,
Ткнутся носами в содранные колени,

Лягут под ноги – греть мне бока боками.
Мир покачнется, вывихнув все суставы.
Выйдет из берегов хрусталем река и
Ритмы в строках волной голубой расставит.

Приходи в стихи – полечу тебя: носом к носу
Посидим. И если объятия что-то стоят,
То без цен и страхов в родные руки шагнуть без спроса,
Ощущая любви сияние золотое.

Если сердце мое о строфу в тишине запнется,
И ты его не сумеешь тогда прочесть,
Вставай надо мной – заслоняй, заменяй мне солнце,
Смотри на меня, чтобы я поняла ЗАЧЕМ:

Зачем все слова – под кожей ревут и бьются
Драконьим пламенем, громом гроз, ледяным лучом…
Приходи в стихи, позволь мне тебя коснуться,
Чтобы слово рунической вязью вросло в плечо.

Приходи в мою темноту – в тихий звон заклятий,
Вся как есть стою – осмелишься подойти?
Есть я огонь, то смысл теряет платье,
Серым пеплом скользит по талии и груди…

Я – слова, слова, а кроме – такая темень,
Да и слово тронешь – мягко сияет мрак.
Приходи в стихи – обниму тебя теплой тенью,
Расскажу тебе о поющих внутри мирах.

22 июля 2018 г.