Звездопад. Триолет

Алиса Корвин
"Смотри сегодня на норд-ост, -
открыла Ночь мне вдруг секрет -
Там Персеид волшебный мост.
Смотри сегодня на норд-ост:
Штрихами падающих звезд
Рисует август мой портрет.
Смотри сегодня на норд-ост! " -
Открыла Ночь мне вдруг секрет.