Такая вот история

Кирилл Владимирович Ратников
Мгновенны дни, как ливень грозовой,
Но иногда бывают затяжными.
История плывет над головой,
Распоряжаясь судьбами земными.

Привязанностей выше и обид,
Ни радости, ни горести не зная,
Она, как прочный склеп, в себе хранит
То, чем когда-то жизнь была живая.

Размеренный, бесстрастный метроном
Незримо, через счастье и страданье,
Темп задает искусству созиданья,
Чтобы затем отправить всё на слом.

2 октября 2004