Послужной список

Геворк
Я в пилотке – в восемь, летом,
снова фотка – с пистолетом
(снимок тоже сделан в восемь,
только время года - осень),
в девять - фото в шлемофоне,
в десять в фирменном салоне -
фото в форме лейтенанта
из воздушного десанта,
лет в тринадцать – я в тельняшке,
флотской форменной фуражке…
Фото в восемнадцать лет –
рядовой, в х/б одет,
накануне дня присяги,
самый что ни есть салага…
Вот у штаба батальона –
по две лычки на погонах,
вот – курсантский мой альбом,
я на фото выпускном
снова в форме лейтенанта,
но теперь не из десанта –
юный флотский лейтенант,
золочённый аксельбант…
вот и нынешнее фото,
снимок сделанный в День флота
далеко от флотских баз –
отставной теперь капраз…
вот такой по жизни мой
вышел список послужной…