Не жду

Елена Каравайчикова
Не жду ни счастья, ни любви,-
Оставлю в прошлом ожиданья,-
В них горечь разочарованья,-
Быть лишь одной из половин.

Другое жду я каждый день:
Я жду рассвета и заката,
Пусть светлым будет дней остаток,
Пусть на него не ляжет тень.

Не половинкою живу,-
Хоть и покусанный местами,
И пусть с побитыми боками,
Я - цельный плод на "дереву".