запойное

Частный Случай
опять тесей...(а может минотавр?)
смердя тоской и табачищем... аггел
заходит в дом гася чадящий факел
(ну мне так кажется что это не фонарь)
он черен как венецианский мавр...
посланец тьмы но тоже божья тварь...
неотвратимый сухопутный кракен

он говорит о сроках посевной
молчит гекзаметром о стерве Ариадне
а вслух конечно же про то.. что бабы ляди
все до единой... думают лишь той
созвучной в них с душою и звездой...
а ну их лесом по маршруту к дяде
и снова врет.. что не слыхал за Крит
не знает.. чудо света лабиринт
и вновь молчит...
молчит о ней одной

в багетах рам свирепствует тоска
срывает с елей мокрые бушлаты
струится мрак из проруби зрачка
пришедшего за мною для расплаты
за что неведомо.. и я молчу: пошла ты!
и ты за ней... ищите дурачка

кромсает ночь зажженная свеча
на стенах отблески горящей Атлантиды
припоминая вдруг какие-то обиды
он спьяну шарит рукоять меча
под стеганной полой своей хламиды
и...
наливает неразборчиво рыча
по гречески... про всех... до Артемиды

а мне покажется.. что я тот самый бык
что послан посейдоном к пасифае
сменивший долг на капище вай фая
порвав времен связующую нить
старинной формулой ту би он нот ту пить?
и это чудище к которому привык
застрял со мной в безвременье раздрая
души и долга... сам не выбирая
сакральных жертв... он ждет когда мой сын
родится...
бедолага - аcсасин

ревут тела распиленных берез
в огне печи захлебываясь криком
а он становится вдруг смурен и тверез
сидит молчит и вновь строжает ликом
с ним часто так: ужасный и великий
когда прольет на литр пьяных слез
он говорит: финита стало быть
за хлеб и соль потом с тобой сочтемся
я говорю не надо обойдемся
давай как раньше вдрызг с тобой напьёмся
но он уходит сматывая нить
и мне не хочется ни дальше пить...
ни жить

а век опять все длиньше и мокрей
и мне пора бы выбраться на сушу
и надо бы стегнуть своих коней
чтоб вырваться из упаковки дней
стекляной тары... вдребезги...наружу
но перед дверью думаю и трушу
ведь трезвому в сто тысяч раз больней
когда плюют в ещё живую душу
дорога к свету дольше и трудней
когда ты в общем-то.. не нужен ей