Бриг

Юрий Качкалов
Душа томится, где ж ты милый?
И мысль волнует так меня!
В краях далеких ты наверно,
Судьба отправила тебя!
Твой бриг в бушующем просторе
Он держит курс на зло волне
Но ветер рвет нещадно судно
Злой рок судьбы зовет своё.
Господь, прошу,  не дай случиться
Тому, что хочет рок судьбы
Ты успокой собой тот ветер
Волну попутную пошли!
Молю тебя, ведь ты же знаешь
Люблю его я без нужды
И так хочу его увидеть
Ты сон о нем мне покажи!
 - Ну что ж, усни скорее только
Тебя я слышу каждый день
И знаю я, я вижу это
Любовь твоя всего сильней! 
И вот легла, глаза сомкнула
Минута, две и сон пришел
Берет он девушку за руку
И к бригу милого привел.
- Смотри влюбленная девчонка
Смотри на чуда из чудес
Волна утихла , ветер тоже 
И рок ушел, его уж нет.
Тебя услышал Бог единый
Твоя любовь ключ ко всему
И то, что ты со мною видишь 
Благодаря лишь одному.
Вот бриг любимого прекрасный
Волна за бригом в след идет
И паруса при полном ветре
И месяц их ведет в рассвет!
И утром встав, с смешной улыбкой 
К мальберту молча подойдя.
Взяла девчонка в руки краски
И написала от себя.