Осенний сон

Роман Полуэктов
Душистый запах разливается по саду,
Дрожит листва под каплями дождя,
И ветер свежесть навевает и прохладу,
И восхищает взор ненастье дня!

Ручьи струятся водостоком с крыши,
Мне серых туч уютно окруженье -
В них долгожданное уединение,
И всё забвением желанным дышит.

Приятно после летнего цветенья,
Когда всё – жизнь,
И в каждом дне – стремление, –
Осенней тишиной безбрежной стать,
От всех укрыться и блаженно спать…

                Август 2018