понимаете?

Август Май
понимаете?

я собираюсь написать поэму
про разные такие всячины,
понимаете?
как рожь цветёт в садах...
постановление-поэму
о том, как чиновничья братва вся чины
делит с бабками;
и бабкам достаётся
немного чиновников - в судах,
понимаете?
о том я напишу проблему,
что не коптят ветчины -
её сперва накалывают
раствором кала,
немного сушат,
чтоб воды побольше продать,
понимаете?
а власти, разумеется,
ссылаются на рынок,
и всякими пособиями нас немножечко балуют,
понимаете?
законы принимают -
а мы чуточку водки или более,
уже не понимаете?
Воооон он, это я,
тайком райком рисую на заборе я
хотя только три буквы повторяю:
ну, надо ж: рай - комом...
это коммунизм;
не понимаете...

***