Урал

Владимир Морозов 7
Таинственный усталый и седой,
В хвое ветвей ладонью по лицу скользящий,
Загадочный Урал - родитель мой.
Тропой земель твоих бродил мой пращур.
Во множестве зеркал добра и зла
Ты обличаешь истину любого рода.
В глазах шамана застывающих смола
Бескрайности небес рисует своды.

Нахмурив взор, два витязя рекой
Разделены. Краса их пыл сдержать сумела.
Среди камней. Таясь за чащею густой
Чудь белоглазая возводит града стены.
Урал - легенд манящих натюрморт.
В чертоги тайн твоих протягивая руку,
Пускаю корни я в хребет плечистых гор,
И вводят в транс обертона звенящих звуков.