Я могла бы

Кистаман Абакарова
Я могла бы прождать хоть вечность,если б знала,что ты придёшь,
Если б знала ,что все же встречусь в этом городе в лютый дождь,
Мимолетно глазами слившись,разминуться чтоб навсегда,
Я могла бы ,не оступившись ,прошагать сквозь разлук года,
Сквозь бессонные ночи,бури,троп нахоженных серпантин,
Под свистящие в спину пули и летящий в лоб град из льдин,
По пескам и таежным чащам ,по осколкам босой ступней,
Если б было все настоящим,я брела б за твоей спиной.
Незатейливой,будто спутник ,маяком осветившим путь,
Не взирая на раны ступней и что следует отдохнуть,
Все могла бы ,и дальше больше,ради встречи под лютый дождь,
Но к чему этот путь проложен,если ты меня там не ждёшь?