Не влюбляйся

Михаил Лотырев
Не влюбляйся, не стоит, поверь мне.
К хорошему оно не приведёт,
Вся жизнь потом, как на войне,
А ты твердишь - и так сойдет...

И так сойдёт, а кто бы сомневался?
А вот куда? Уже тебе решать.
В итоге ведь один ты всё ровно остался,
И просишь всех ты просто не мешать...

Ты требуешь, чтоб все катались к черту!
Ты посылаешь всех и каждого теперь...
Одна за многих исчерпала квоту,
А в голове одно лишь слово верь...

Какое верь?!
Куда? В кого? За чем?
Перед твоим лицом закрыли в душу дверь!
Зверёк был комнатный, теперь бродячий зверь...

А ты твердишь себе, как мантру - Верь.
Пускай один, пускай не с кем попало,
Она, быть может, счастлива теперь?
А может в тот же омут и попала?

О да, ирония, куда же без неё...
Она и лечит и колечит тут же.
Вся наша жизнь огромное враньё,
И чем мы старше, тем всё много хуже.

Так и живём, влюбляемся и любим,
Или страдаем, тут как посмотреть,
Так и себя, и близкого погубим,
Иль будем в счастии до седины стареть.