Песня о Макеевке

Елизавета Хапланова
Я помню, какой ты была в том далёком году…
«Под ручку» - родители, я с ними рядом иду.
В саду городском пахнет детством и мятным листом.
На старых скамейках соседи играют в лото.

«Ситро» за копейки и мягкий желанный пломбир.
Мелком на асфальте так просто писать «Миру Мир!».
Такой ты была… И синицею, и журавлём –
В тебе умещалось всё детское счастье моё! 

Когда вечерами в окно любовалась тобой,
Привычными были и небо… и дым заводской.
И запах, в котором смешались и уголь, и сталь.
И сладкое лето, и белый морозный февраль…

Я помню, какой ты была.
                …Новый век – новый флаг.
И спутаны сети… не ясно, кто друг, а кто враг.
Но память о городе детства яснее огня.
Макеевка-мама, ты - Красная площадь моя!

И зреет твой хлеб! Твои дети берут города!..
Наш город взрослеет, он копит века и года.
Я помню, какой ты была... Время мчится вперёд…
И хочется жить, потому что мой город - живёт!

21-22.08.2018г.