Зов северных гор

Владимир Морозов 7
Кем забыта, заброшена колыбель?
Окутана снегом на долгую ночь.
Шальная метель. Здесь шальная метель
Не позволит пройти. Поворачивай прочь!
Ну а кто не сдается в тяжелом пути,
Бросить вызов стихии смело готов.
Выше сосен столетних сможет зайти
И  поднимется выше густых облаков.

Тут под тяжестью неба рождается мир.
Под незримой завесой туманных веков
Лед в лучах как чистейший лазурный сапфир
На курганах заснеженных древних богов.
Великаны из камня словно стражи того,
Что врата открывает в чертоги чудес.
Древних таинств стена. Тишина вечных снов
Только здесь на краю земли и небес.

Слышен гор гулкий зов меж галактик иных.
И манит колдовской горизонта узор.
Отражение свое видишь, как с высоты
звездопад, в зеркалах чистейших озер.
За сияньем вслед склоны тянутся вширь,
И тотемы шаманов несут свой дозор.
Сломя голову, вьюга разбивается в пыль
О величие древних небесных опор.