Трубка мира

Элла Крылова
Это чудо - о, курица-гриль!
Как люблю продавцов я узбеков!
Европейские изыски в пыль
посылаю, искус раскумекав.

Как жирна, и сочна, и вкусна
эта курица с доброй приправой
и с прожаренной кожицей - на!
Насладись! И не мучься отравой

европейской неверной любви.
Есть же Лейла с Меджнуном суфийским.
Их чудесно воспел Низами.
Ветер нас побратал музикийский.

О, мистический гордый Восток!
И пурпурная роза Каира.
Пусть испуг, всё же больше - восторг!
Ем я курицу-гриль. Трубка мира!

Ведь индеец я, значит - отстой
для Европы надменной и мрачной.
К райской яблоне всё же привой
я, цветок подмосковный невзрачный...

22 августа 2018