Кокетка

Тамерлан Меликов
Комплиментарные отвесы
Теснят кокетливую стать
И в замешательстве повесы:
 - Кому же ночь эта под стать
С позеркою...под кем кровать
(В буйстве!)
Под лунный перелив прогнется
И
На зов денницы отзовется
Нерв полусонного лица?...
 
Не жребий брачного ль кольца
Познает (в неге!) бедолага
И в тяжбах бытового шага
Придется стойко пережить
Жены-шалуньи к франтам прыть?

О, непросвещенные повесы,
Не торопите комплимент!
Позерку же, сыщут отвесы
Поодаль...
И сей инцидент
Придется в рифму облачить
И в назиданье (скором!) Миру
(Где раболепствуют Кумиру!)
В тревожном ракурсе вручить!