Стагнация души

Михаил Пономарёв 2
                Перекидывает палочки и ромбики паренёк
                и чертит что-то на экране
                он съел дежурный очередной свой пирожок
                всё лёжа на большом диване.
                Стагнация души
                или аморфность духа
                каприз рождённый от греховности души
                иль жалкий выход от испуга.
                Куда девалась та великая читаемость в стране
                куда девались эти книги, газеты и журналы
                нам говорят, что они е
                но их читают какие-то там радикалы.
                Ведь они все движутся бочком
                поэтому им это и удаётся
                добраться до выпускаемых страниц пупком
                для них это всё сейчас и продаётся.
                Читаемость вся снизилась в разы
                подумать только дети книжки не читают
                а нам все говорят, что они мудры
                вселенные в компьютере вращают.
                Наверное что-то сдвинулось в мозгу у всей страны
                ведь интеллект не зависит от достатка
                ушли в историю книг большие тиражи
                и всё здесь заменилось на жалкие остатки.
                Сейчас все думают о достатке
                и ВУЗ заканчивают, тот что по ценней
                а тратится на книги, на эти все придатки
                ну нет желания у множества семей.
                Наверное это всё пройдёт с годами
                психоз души и общества уйдут
                и книгу почитаем вечерами
                и всякие журналы к нам домой придут.



                10.07.1994.