Ромашковый луг

Виталия Дудинская
Чем страшен для меня ромашек полный луг?
Пожалуй, я тебе открою эту тайну...
Я лепестков боюсь, что выпадут из рук,
Ответив твёрдым "нет" на мой вопрос случайный.

И сколько б на лугу ромашек ни росло,
Ответом будет "нет" на все мои вопросы.
Пусть лепестков у них нечётное число,
Но "да" ответят тем, кто про иное спросит.

22.08.18

Фото автора

Что-то вдруг вздумалось сделать не 6-ти, а 5-ти стопный ямб.
Где-то так:

Чем страшен мне ромашек полный луг?
Пожалуй, я открою эту тайну...
Боюсь ромашек, выпавших из рук,
Ответив "нет" на мой вопрос случайный.

И сколько б здесь ромашек ни росло,
Ответом - "нет" на все мои вопросы.
Пусть лепестков нечётное число,
Но "да" лишь тем, кто про иное спросит.