Лишь миг

Аэлита Коховец
Окно я настежь распахну,
А за окном, зелёный сад,
Листвой бушует, что ему,
Пока ещё не листопад.

О чем-то шепчут , с ветерком,
Он самый главный дирижёр,
Махнёт  дыханием в упор
И превращает шелест в хор.

Мне никогда не разгадать.
Прекрасно, таинство Господне
Его, лишь нужно принимать
На миг забыв о преисподней.

Не думать нам, что век, лишь миг.
Нещадно время, быстротечно,
Что в жизни, не всего достиг
И на земле , совсем не вечны

Что дважды в реку, не войти,
Не повернуть её обратно,
И ни куда нам не уйти,
От жизни горькой, или сладкой.

А мы, торопимся спешим,
Глаза, отводим ,друг от друга,
А в мыслях, всё равно грешим,

препоясавши чувства туго.

А нам бы, больше добрых слов,
Объятий нежных , не стесняться,
А нам бы, больше сладких снов,
Глазам, чтоб чаще улыбаться.

Чтоб излучать, тепло, любовь
И не нужны нам, гор вершины,
Сердца любимых, вновь и вновь,
Купались в счастии едином.

Чтоб мы ценили , жизни миг.
Благодарить за всё учились,
За то,что ты  уже достиг
И за мечты, что не свершились.