Счет судьбы

Валентина Доморанская
Кто сказал, что судьба – чьей-то волею строится
И в подарок дается нам?
Знаю точно: ничто, никогда не исполнится,
Если ты для себя не исполнишь сам.

По велению дней и шагаешь, и падаешь…
Но – по сердцу – вершится шаг.
Ты любовью судьбу никогда не обрадуешь,
Если сердце в груди – твой заклятый враг.

Самому выбирать: хочешь – ложь беспросветную,
Хочешь - радужный сердца свет…
Помни – только тебе
                предназначено вечностью
Перед личной судьбою держать ответ.

И за радости, и за муки,
И за встречи, и за разлуки,
За предательство и за честь,
За мгновенья, каких не счесть,
И за каждый прожитый год
Нам судьба предъявляет счет.