Темнокожий защитник Украины

Елена Гаврилястая
В прицел смотрел защитник Украины 
С чужою речью, с черным цветом кожи.
Бесстрастно превращал Донбасс в руины
Без трепета, без жалости, без дрожи.

Отец его не строил этих зданий,
И дед его здесь пот не проливал –
Ничто не бередит его сознание:
Он просто на гашетку нажимал.

Ни дочь его, ни сын не пострадают,
Им в эти школы не пришлось ходить –
В другой стране они живут, играют.
Отец приехал денег подкопить.

Ради своих детишек темнокожих,
И для благополучия семьи,
В чужой стране куражиться он сможет,
Не загрузив извилины свои. 

Ему нет дел до жителей Донбасса,
Ему не жаль детей и стариков,
И судного он не боится часа,
Чужую проливая кровь.