Моей души дырявые носки

Влад Нежный
Экспромт-шутка

«Сиди бы казалось, да тискай в тиши
Стихи как лекарство от чёрной тоски
И долгую память уставшей души
Стирай, как порою стирают носки…»
                ВИКТОР МАРТ (с)


*     *     *

Моей души с тоской,  дырявые носки,
Стирал я Пушкиным, верней его стихами,
Сжимал я рифмами его свои виски,
И горло полоскал я с водкой стаканАми.

Зачем же сердце мы совсем не бережём,
Природа-мать, друзья, не терпит разгильдяйства,
Мы мало кушаем и слишком много пьём,
И водку часто принимаем, как лекарство.

Большая стирка очень многих довела,
Поганым творчеством своим, аж до могилы,
Она отмыла наши души... добела,
При этом забрала последние все силы.

Сергей с Владимиром - вот так же, как и я,
Носки стирали душ тоскующих водярой,
И с ними также приключилася х**ня,
Бухло и творчество – для нас одни кошмары!

Но по-другому, нам, поэты, ведь жить,
Не любят Музы и Пегасы дюже трезвых,
И новые пииты будут тоже пить,
И декламировать стишки свои помпезно!

Но я спущу все эти рифмы... в унитаз,
Закончу эту безответственную стирку,
Носкам души дарю я радости экстаз,
Не буду из себя я их тянуть за шкирку! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/08/2018