Воском...

Дрюнь Куул
Брось! Незатейливо, неброско
Флиртует тень на капле воска
Себя вминая в теплоту,
Поддавшись тленному огню,
Что воском жив и им же беден,
И нити целостной молебен
О нескончаемой длине
В бреду, иль трепетно во сне
Шлёт в неизвестность дальних звёзд!
Но с воском вечно невезёт.
Он слишком мягок и не стоек!
А без него - гореть не стоит...

22.08.18.