Прошлое

Наталья Добрынина
Серой паутиной
      Легло прошлое.
Тенью восстало,
      Что было заброшено.
Следом идет,
      Чеканя свой шаг.
Прошлому - нет,
      Прошлое - враг.
Слышу я запахи,
      Вижу я сны,
Словно реальности
      Сопряжены.
То, что забыто,
      Явило себя.
Прошлому - нет,
      А прошлое - да...
За спиной не оставить
      И с собой не унесть,
Будто проклятие,
      Будто бы месть.
Хожу я по кругу,
      Я словно в плену.
Реальность и прошлое -
      Тону я в бреду.
Я в лабиринте,
      Где выхода нет.
Скажете - вымысел,
      Я скажу - нет.
Но если однажды
      В зигзагах судьбы
Найду хоть осколки,
      Осколки мечты,
То круг разорвется,
      А вера вернется;
Все переменится -
      Выход найдется.

10-02-2005