Путь моей души

Людмила Курбатова 3
Сгорела жизнь в борьбе в невзгодах
И как свеча растаяла на нет.
Как жаль,что поздно так,в бурлящих водах
Душа нашла манящего потока Свет.

Блуждающая в темных переулках жизни
Она искала радость,мир и утешающий покой
Но рок судьбы дарил свои сюрпризы
Своей безжалостной,жестокою рукой.

То поднимаясь Ввысь на крыльях славы
Она как буревестник рвалась в бой
Ведомая не похотью людской забавы
А разумом вела надежду за собой.

То вдруг разбившись,падала в ущелье
На дно житейской жалкой суеты
Укрыв себя,как в монастырской келье
Забыв стремления своей мечты.

То отдохнув,опять вставала
Нуждой и муками гонимая всегда.
И крест нести обиженных всех призывала
Вперед,не оглядаясь никогда.

Смеясь,роптала,плакала,стенала,
Гневила Бога,как и все
В житейском море отдыха не знала,
На пъедистал спешила к жизненной красе.

Но вот во тьме Луч Света показался.
Он как магнит притягивал к себе
И уже мир убогим ей казался
То новый поворот пришел в ее судьбе.

Душа как голубь сизый встрепенулась
И  Ввысь взметнулась к Горнему она
На жизни зов она не оглянулась
Ей Богом новая судьба была дана.

И к новому пытливо простираясь
Она спешила сердцем Истины познать
И часто приходилось спотыкаясь
Тропу утерянную вновь искать.

Презренная людьми,детьми и мужем
Брела она по жизни Свет ища
Ей только Света Луч лишь нужен
Лишь перед ним склонится сердцем трепеща.

Но вот не только луч,а зарево огней
У ног ее по милости спустилось
И радость Истин предложили ей
Тех Истин,о которых ей не снилось.

И ради них она забыла все
Что было дорого душе той
Как дорого пришлось платить,за то
Что называют люди Истиной Святой.

В отчаяньи склоняясь перед Богом
Позор неся,как крест перед собой
По каменистым спотыкаяся дорогам
Стремилася вперед гонимая судьбой.

Молилась,плакала,стенала
Порой роптала,силы потеряв
Но сердце вновь пред Богом преклоняла
Просила милости,ошибки осознав.

Тоскою и слезами сердце разрывая
Обидой,гордостью пленимая порой
Она склонялась на колени и взывала
К тому,кто вел народ свой за Собой.

И вновь ведомая Могучею Рукою
С себя стряхнув,как гнет, мирскую шелуху
Старается идти той Обетованной Стезею
Оставив в прошлом все как на духу.

Познав кощунство,фанатизм и лицимерие
Через страдания пройдя своей судьбы
Оставив позади пороки и неверие
Старалася достичь Небесной красоты.

Обиды утопив в сиянии Небесных Сил
Благословит душа всех окружающих ее
В молитвах покаяния дух милости просил
За жалкое несовершенствие свое.