Летние радости

Бессонный Ангел
   Облака-барашки
   В синих небесах.
   Летом у ромашек
   Солнышко в глазах.
   Озерцо как блюдце,
   Бьет на дне родник.
   Ласточки смеются,
   Звонок птичий крик.

   Рощицы, дубравы
   Зелены стоят.
   Мёдом пахнут травы -
   Всюду аромат.
   В летнее раздолье,
   Шмель к цветам спешит.
   Спеет колос в поле.
   Вдаль река бежит.

   Мы идём на речку,
   Что недалеко.
   Облака-овечки
   В небе высоко.
   Добрым будет лето:
   Радуйся,гуляй!
   Сколько в мире света,
   Солнца - через край!
                2018 г.