Листопад

Елена Василькова Овен
Листопад напомнил мне про детство,
Про наивность розовой мечты…
С девочкой, живущей по соседству,
Собирали яркие листы,
Чтоб, вложив их в старый книжный томик,
Уберечь от гибели в снегах…
Но мечта под гнетом жизни тонет…
Неужель ее постигнет крах?
Неужели мне уж не согреться
От лучей наивной той мечты?..
Листопад, скажи, куда мне деться,
Кто спасет меня от маеты?..
22 августа 2018 г.