Про кукол захотелось рассказать...

Валентина Шеломова
Опять воспоминания наплыли
Про кукол захотелось рассказать.
Ведь в детстве все девчонки так любили,
В «семью» играть,  и  кукол пеленать.

Всего тех кукол было только три,
Простые очень скромные игрушки.
Тогда ведь жили небогато мы,
Не снились куклы «Барби» завитушки.

Но все равно любила кукол я
В коробочке  по дому их катала.
Ведь не было коляски у меня,
Хотя о ней, конечно, так мечтала.

Простынки шила им и покрывала
Одежку  самую простую даже.
По именам их тоже называла,
Лаура, Мила, третья была Маша.

И две из них тряпичные «девчонки»,
Лаура лишь пластмассовой была.
Быть может, из-за этого ей только
Такое имя чудное дала.

Еще сестра мне платье подарила
С немецкой куклы, ей его одела.
И стала она выглядеть так мило,
Быть может, в этом оказалось дело.

А Маша, тоже чудная была,
Хотя и «мама» мне не говорила.
У нее – глиняная голова,
И личико веселое красиво.

А слово: «Мама», говорила Мила
Лишь за шнурок мне нужно дернуть было.
Тогда она его произносила,
За это очень я ее любила.

Такие вот простые куклы были,
В далеком нашем детстве, но тогда.
Быть может, многие так жили
Наверное не только я одна.

А нынче разве кукол нам найти,
Таких какие грели наше сердце.
Давно уже закрыты все пути
В страну волшебную с названьем детство.


P.S.
В стихе возможно много повторений,
Но как сумела мысли донесла,
О том чудесном сказочном мгновеньи,
Какой счастливой в детстве я была.