Кто-то скажет...

Борис Сазонов
Кто - то скажет, что время проходит,
Кто -  то скажет, что время летит
А оно, день и ночь в огороде
Лук, картофель да свёклу растит.

Косит сено, пасёт в поле стадо
Или точит деталь на станке.
Время не ускользает от взгляда,
Чтобы таять в былом далеке.

Льётся музыкой в зал, пирамидой
В звёздный омут безмолвно глядит.
От ленивого терпит обиду,
В эрмитаже картиной висит.

Время юноша, девушка, старец.
Время мудрая женщина — мать,
Время трудится на земном шаре.
А зачем? Невозможно понять.